В БХД назвали информацию о Конгрессе демсил - инсинуациями

Павел Дядин, UDF.BY

Свою позицию оргкомитет по созданию партии Белорусской христианской демократии относительно Конгресса демократических сил изложил на официальном сайте БХД.

В комментарии отмечается, что 17 ноября представители БХД, Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), кампании "Говори правду" и движения "За Свободу" подписали проект процедуры, по которой может быть проведен конгресс демократических сил.

На этой встрече представители всех семи демсил (вместе с Объединенной гражданской партией и Белорусским партией левых "Справедливый мир"), которые участвуют в консультациях, договорились до 1 декабря 2014 года ожидать определения позиций ОГП и "Справедливого мира" и до этого "решение не реализовывать и не публиковать".

"По общей договоренности, решение о реализации процедуры принимается минимум шестью структурами из семи (консенсус минус 1). На сегодняшний день только в таком формате белорусские христианские демократы готовы участвовать в Конгрессе. Уточняем: предполагаемое время Конгресса в подписанном проекте процедуры - март, а не май 2015 года", - говорится в комментарии.

В связи с этим БХД считает "инсинуации на тему проведения Конгресса до принятия окончательного решения преждевременными".

Новости по теме

Новости других СМИ