Беларусь выступает за вовлечение России в "Восточное партнерство"


Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня после совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России.

"Беларусь продолжит выступать за то, чтобы Россия была вовлечена в данную инициативу, прежде всего участвовала в реализации региональных проектов", - пояснил Владимир Макей передает БЕЛТА.

Он также сообщил, что сегодня белорусская и российская стороны обсудили в Минске подходы работы на площадке ОБСЕ, а также с ЕС. Кроме того, речь шла о предстоящем 70-летии Победы в Великой Отечественной войне, о работе с соотечественниками за рубежом.

Подписан план межмидовских консультаций на 2015 год, который предполагает достаточно насыщенную работу. Планируется около 20 встреч по самому широкому кругу вопросов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter