Павел Винградов отказался быть "политалкоголиком"

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Активист оппозиции Павел Виноградов, известный частыми задержаниями и сутками ареста, решил уехать из Минска.

"Есть политзаключенные, есть политпризывники, а я вот был бы первым политалкоголиком", — рассказывает Павел Виноградов в беседе с Еврорадио.

Активист уже имеет три административных ареста за "состояние алкогольного опьянения". Теперь они обжалуются, однако в позитивный для себя результат Виноградов не верит. В результате правоохранители смогут получить возможность отправить его на медицинское обследование в ЛТП, а потом после первого же протокола "за пьянку" активист вообще может стать клиентом этого медицинско-исправительного учреждения.

"Либерализации у нас под выборы 2015 года не предвидится. Поэтому я думаю, что лучше уехать. В ЛТП я не хочу", — говорит Виноградов, который продолжал жить в столице, несмотря на задержания и намеки о том, что ему следует уехать.

В Минске Павел пробудет еще около двух недель. Чем займется в Березино, пока не знает. На хороший заработок там рассчитывать не приходится.

"У меня есть три ходовые рабочие специальности — парикмахер, слесарь и сварщик. Но даже если мне сильно повезет, то я в Березино буду зарабатывать максимум 300 долларов", — говорит он.

Жена Павла Светлана пока останется в Минске — держит работа. Вернется ли Виноградов в столицу и когда, активист не знает.

"Как что-то вдруг произойдет важное, я готов. Но пока не могу сказать, когда точно смогу вернуться", — добавляет Виноградов.

Новости по теме

Новости других СМИ