Лукашенко: Мы вынуждены будем реагировать на поведение властей России

UDF.BY

Президент Беларуси прокомментировал ограничения на поставки белорусской сельхозпродукции в Россию, сообщает БЕЛТА. Это случилось 27 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Лукашенко: Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а тяготит. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!


"И притом, знаете, что обижает? — добавил президент. — Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые — один звонок, и все хорошо с Казахстаном. У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините, за эту грубость".

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь три месяца не реагировала на ограничения, но больше терпеть не будет.

Лукашенко: Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду.


26 ноября Москву посетила белорусская делегация во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко, которая провела переговоры о поставках продуктов с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем. Недавно Россия ввела временный запрет на поставки продукции приблизительно 20 белорусских молоко- и мясокомбинатов, а также на транзит через Беларусь в Казахстан товаров из стран Евросоюза, которые попадают под российские санкции. Судя по последним заявлениям президента Беларуси, договориться пока не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ