Лукашенко сделал ставку на "молодого и перспективного генерала"

UDF.BY

Александр Лукашенко объяснил, почему назначил министром обороны Андрея Равкова.

В частности, как проинформировали UDF.BY в пресс-служба президента, глава государства отметил, что при выборе кандидатуры на должность Министра обороны "руководствовался принципом омоложения кадров и сделал ставку на более молодого и перспективного генерала".

"Многие меня настораживали тем, что он не служил в центральном аппарате, не совсем с этими правилами знаком и так далее. Может быть, это и недостаток, но частенько это бывает в плюс, - считает президент. - Умный человек всегда разберется в ситуации в центральном аппарате, но и привнесет что-то снизу, нам это очень нужно. Нам это нужно и в гражданских ведомствах, и в военных прежде всего".

Александр Лукашенко добавил, что хоть Андрей Равков и назначен Министром обороны, ответственность за армию наравне с ним несут также Государственный секретарь Совета Безопасности, а также члены коллегии Министерства обороны.

Как писал UDF.BY, Равков сменил на посту министра обороны генерал-лейтенанта Юрия Жадобина, который 25 ноября указом президента был освобожден от должности и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.

Минобороны Жадобин возглавлял на протяжении пяти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ