Активиста будут судить за акцию памяти повстанцев Калиновского


Общественный активист Александр Мех и его сын Антон получили повестки.

Несовершеннолетнего Антона вызывают в комиссию по делам несовершеннолетних при Кобринском райисполкоме, а Александра Меха - в суд.

По повестке, подписанной заместителем председателя суда Кобринского района Петром Тимошенко, Александра обвиняют в нарушении ч.1 ст.23.34 Административного кодекса и вызывают в суд в качестве привлекаемых к административной ответственности за нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия.

Массовым мероприятием, в нарушении порядка организации и проведения которого обвиняется кобринский активист и его сын - это традиционный День памяти повстанцев 1863-1864 годов, который ежегодно проводится в Свислочи Гродненской области. Участники этого мероприятия посещают могилу Виктора Калиновского, брата Константина, возлагают цветы на памятных местах, связанных с восстанием, посещают Якушовку, где была родовая усадьба Калиновских, вспоминают героев, отдавших свою жизнь за свободу Родины.

Антон Мех выехал на учебу за границу и присутствовать на рассмотрении протокола о так называемом правонарушения в комиссии не сможет, сообщает сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ