Лукашенко: В современных условиях без профсоюзов ни туда и ни сюда

UDF.BY

Александр Лукашенко считает, что Федерации профсоюзов Беларуси необходимо активизировать работу. Об этом президент заявил 2 декабря в ходе встречи с председателем ФПБ Михаилом Ордой.

По его мнению, Федерации профсоюзов удавалось удерживать некий баланс. "Несмотря на положительную роль, которую профсоюзы играли и играют, они подвергались и подвергаться будут разного рода нападкам и слева, и справа, будет очень много недовольных, естественно. Но наши профсоюзы всегда занимали жесткую, конструктивную и объективную позицию: виноват работодатель – отвечай, виноват работник – тоже. Потому что популизм и заигрывание – ни к чему хорошему не приводят", - отметил президент.

"Но тем не менее все-таки есть некая оторванность, я это чувствую и мне об этом докладывают, профсоюзных руководителей от самих трудовых коллективов. В современных условиях без профсоюзов ни туда и ни сюда, особенно мне, поскольку это мой народ, это мои избиратели, и я вынужден искать те организации, которые будут мне помогать в этой ситуации, которая у нас складывается, защищать интересы и права наших людей. Это без всяких ухмылок и намеков. Действительно, это очень важно", - сказал Александр Лукашенко.

"Поэтому надо организовать работу, как когда-то вы работали с молодежью в те непростые времена. Надо ближе быть к людям. У вас это все есть. Хотелось, чтобы и вы бывали чаще на предприятиях, особенно проблемных, вникали в ситуацию и объективно ее оценивали и действовали", - цитирует главу государства его пресс-служба. Он также добавил, что руководители различного уровня в Федерации профсоюзов "тоже должны встряхнуться и начать работать".

Президент ожидает от ФПБ поддержки при реализации декрета об ответственности руководителей. "Мы дадим руководителям дополнительные права, но будет и жесточайший спрос с них. Так вот в этой ситуации профсоюзы как раз должны найти свое место и помочь мне отследить, как будет реализовываться этот декрет и чтобы мы не наломали дров. Потому что исполнительская дисциплина ни к черту: и рабочих, и крестьян, и специалистов среднего звена, и высшего, и руководителей. Она меня не удовлетворяет!" - подчеркнул глава государства.

"Но при этом должно быть все справедливо", - подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ