Более 11 тысяч ленточек с белорусским орнаментом раздали волонтеры на улицах Минска


Более 11 тысяч ленточек с белорусским орнаментом раздали 6 декабря прохожим на улицах Минска волонтеры в ходе акции "Пазнач сябе беларусам", которую организовало объединение "Арт Сядзіба".

Около 100 волонтеров более чем в двух десятках оживленных точек столицы раздали до пяти тысяч метров орнаментальной ленты. Как сообщают участники акции, большинство людей, независимо от их возраста, позитивно восприняли акцию, с удовольствием брали ленточки и прикрепляли их на одежду, на сумки, машины и т.д.

Как отметил в интервью БелаПАН один из участников акции Франак Вячорка, было очень приятно видеть, как люди разного возраста — дети, молодежь, пожилые — положительно реагировали на ленточки с белорусским орнаментом.

Акция была омрачена инцидентом в районе столичного Комаровского рынка, где во время раздачи ленточек задержали директора "Арт Сядзібы" Павла Белоуса, общественного активиста и журналиста Франака Вячорку, а также фотографа Владимира Гридина. Они были задержаны около полудня, когда возле них собралось слишком много людей, пожелавших получить ленточки с орнаментом. Милиционеры сказали, что им позвонили и сообщили о проводимой акции.

В отделении милиции Советского РУВД у участников акции взяли объяснения, после чего отпустили. Протоколы в отношении них не составлялись. Около 30 ленточек с орнаментом остались в милиции.

Организаторы намерены и далее проводить подобные акции.

Новости по теме

Новости других СМИ