Лидер "Правого сектора" ответил Лукашенко

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Украинский правый политик прокомментировал высказывания главы Беларуси о финансировании "Правого сектора" Виктором Януковичем.

Депутат Верховной Рады Украины, лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош прокомментировал высказывание Александра Лукашенко 17 октября во время пресс-конференции для российских региональных СМИ глава Беларуси заявил, что экс-президент Янукович финансировал "Правый сектор".

"Виктор Федорович [Янукович] финансировал "Правый сектор". Ведь он против Юли [Тимошенко] будет", — сказал Александр Лукашенко. И добавил: "Создал силу, которая его и уничтожила".

Как известно, "Права сектор" — это объединение правых сил в Украине, появившееся в конце 2013 года и стало организованной силой Майдана. Сейчас это политическая партия.

Дмитрий Ярош в интервью журналу "Esquire Ukraine" (№ 32 за декабрь 2014-го) опроверг утверждение Александра Лукашенко. Он подчеркнул, что финансирование партии прозрачное, а заявлений против Юлии Тимошенко "Правым сектором" никогда не принималось.

Ярош также отметил, что многие белорусы "рассказывают о Лукашенко". И у украинского политика сложилось впечатление, что он делает такие странные заявления просто потому, что "боится революции не меньше, чем Путин".

Новости по теме

Новости других СМИ