Глава ФТС: Никакого восстановления границы между РФ и Беларусью не происходит


Никакого восстановления границы между Россией и Беларусью не происходит. Об этом заявил журналистам глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, сообщает БЕЛТА.

"Некорректно говорить о том, что идет восстановление границы. Это неправильно. Сейчас все усилия как раз направлены на то, чтобы разработать совместный порядок контроля за грузами, у нас с белорусской таможней проблем нет", - сказал Андрей Бельянинов.

Он отметил, что ФТС не осуществляет каких-либо проверок грузов, следующих из Беларуси транзитом через Россию в Казахстан. "Это не по нашему ведомству, это в адрес Россельхознадзора и смежного ведомства у белорусских коллег. У нас нет никаких конфликтов с белорусскими таможенниками. Все, о чем мы с ними договариваемся, мы выполняем", - заявил Андрей Бельянинов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter