Москва и Минск намерены утвердить совместную внешнеполитическую программу


На Высшем госсовете Союзного государства планируется рассмотреть вопросы бюджетной и внешней политики, сообщил 15 декабря в Минске журналистам государственный секретарь СГ Григорий Рапота.

Он участвовал в совместном заседании коллегий Министерства образования Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси, Министерства образования и науки России, передает БелаПАН.

"Дата еще не определена, но мы готовы уже, и повестка дня определена. Это бюджетная политика (четыре вопроса), вопросы внешней политики — утверждение совместной внешнеполитической программы", — сказал Рапота.

"Важной темой станут приоритетные направления развития Союзного государства до 2017 года. Этот документ мы готовили по поручению Высшего госсовета и сейчас представим на суд наших президентов готовый документ, который утвержден на Совете министров", — отметил Рапота.

Как сообщалось, дата заседания Высшего госсовета в Москве обсуждалась 9 декабря в Минске на встрече Рапоты с Александром Лукашенко. При этом глава белорусского государства сообщил о возникшем разногласии в дате проведения заседания.

"Я не хочу прятать это от общественности — у нас возникло некоторое разногласие в связи с предложением, так полагаю, российской стороны о том, чтобы 23 декабря провести все в один день — ОДКБ, Евразийский экономический союз, Высший Государственный совет и так далее и тому подобное. Если проводить, то надо делать это основательно. Мы и так уже перед людьми и в России, и в Беларуси не очень прилично выглядим с формированием полноценного Союзного государства, а еще в формализм превращать наше мероприятие, наверное, будет неправильно", — считает Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ