В Барановичах арестован белорус, воевавший на Донбассе?


В Барановичах правоохранительные органы задержали активиста Дмитрия Полойко. Об этом сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на сайт правозащитного центра "Весна".

Узнать какие-либо подробности об этом деле правозащитники ока не смогли: телефон Дмитрия был недоступен.

В городском отделе милиции лишь сообщили, что он находится в изоляторе временного содержания (ИВС), другой информации не предоставили.

- Дело это очень сложное и деликатное. Последние полгода Дмитрий Полойко был в Украине, и как только он приехал на вокзал в Барановичи, то сразу был задержан. Через знакомых я узнал, что на него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство, и Барановичский городской суд признал его виновным и приговорил к 10 суткам ареста, которые он сейчас отбывает в изоляторе временного содержания. Но почему за мелкое хулиганство милиция вызывает и допрашивает всю родню, запрещает им покидать Барановичи? В этом деле много непонятного, и мы будем ее отслеживать, - сообщил правозащитник Сергей Говша.

Стоит отметить, что фамилия Полойко присутствует в "слитых" в интернет списках батальона «Донбасс», который был ударной силой в антитеррористической операции, проводимой Украиной на Донбассе.

Как полагают в Украине, списки были добыты и опубликованы российскими спецслужбами.

Новости по теме

Новости других СМИ