Отнимет ли волшебник Гэндальф власть у Лукашенко?

interfax.by

Созданная в социальной сети "Вконтакте" группа "Мая краiна Беларусь" (Моя страна Беларусь - ИФ), насчитывающая более 50 тыс. участников, планирует выдвинуть своего кандидата на президентские выборы 2015 года.

Участники группы считают, что таким кандидатом должен стать герой книг профессора Джона Рональда Руэла Толкиена, и ищут тех, кто способен перевоплотиться в эту роль, сообщается на странице группы в соцсети.

Между тем, как отмечают в понедельник белорусские интернет-СМИ, претендент на роль Гэндальфа и будущий участник президентских выборов должен иметь белорусское гражданство, быть не старше 35 лет и быть "достаточно адекватным". Создатели группы подчеркивают, что Гэндальфа ждет "не пыльная работа", и обещают помочь ему со сбором подписей, чтобы зарегистрироваться кандидатом на президентские выборы.

Авторы инициативы также подчеркивают, что герой книг Дж.Р.Р.Толкиена - "добрый волшебник и друг хоббитов, которые очень похожи на белорусов". В подтверждение своей идеи они приводят исследование доктора Ланта из Бристольского университета (Великобритания), который утверждал, что родина хоббитов - Шир - зеленый край, очень напоминающий Беларусь.

СМИ также приводят высказывания одного из инициаторов компании, называющего себя Арагорном (герой книг Дж.Р.Р.Толкиена - ИФ), который подчеркивает, что кампания по выдвижению Гэндальфа кандидатом на президентские выборы будет построена на позитиве и объединит всех белорусов, которые желают лучшей жизни.

"Девиз нашей компании простой и понятный. Гэндальф - наш лидер, который поведет страну к лучшей жизни. Гэндальф - наш кандидат", - подчеркивают участники группы.

Между тем, они не скрывают, что толчком к этой идее стал украинский Дарт Вейдер, который баллотировался на президентских выборах в Украине, но не был зарегистрирован в качестве кандидата.

Отнимет ли волшебник Гэндальф власть у Лукашенко?

Участники группы также отмечают, что после выборов, в случае победы, Гэндальф будет бороться против орков и противостоять Мордору, который, по мнению интернет-активистов, находится "где-то в районе Москвы, где на днях хотели зажечь Око Саурона".

Как сообщалось, президентские выборы в Беларуси состоятся в 2015 году, наиболее вероятной датой их проведения Центризбирком республики считает 15 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ