Активиста "Альтернативы" осудили на семь суток за "антипутинский пикет"


Суд Центрального района Минска 15 декабря признал активиста общественного объединения "Альтернатива" (Латвия) Алексея Шубаро виновным по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и приговорил его к семи суткам административного ареста.

Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь "Альтернативы" Ольга Бурневич.

Напомним, днем 12 декабря Шубаро решил провести одиночный пикет против политики российского президента Владимира Путина возле выхода со станции метро "Купаловская". Активист держал в руках плакат с надписью "Людзі, трэба тэрмінова спыніць Пуціна! Не дапусцім III сусветнай вайны!" ("Люди, нужно срочно остановить Путина! Не допустим III мировой войны!"). На плечах у него был бело-красно-белый флаг.

Своей акцией активист хотел высказаться против политики Кремля в части провоцирования, как он считает, военного конфликта в Украине.

Спустя 10 минут после начала пикета к активисту подъехал микроавтобус, из которого вышли сотрудники милицейского спецназа. Оппозиционера задержали и увезли в Центральное РУВД Минска.

За день до этого инцидента сотрудники милиции намеревались направить в столичный Центр изоляции правонарушителей лидера "Альтернативы Олега Корбана, однако там не оказалось свободных мест. Еще в августе нынешнего года суд Фрунзенского района Минска осудил Корбана на 10 суток административного ареста по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), однако отбывать наказание оппозиционного активиста так и не направили.

Новости по теме

Новости других СМИ