Лукашенко: Мы не приемлем язык санкций


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что Европа будет разумно подходить к отношениям с постсоветскими странами, прежде всего с Россией. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Фонда международного сотрудничества Романо Проди, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учитывая, что мы с вами европейцы, что наши страны находятся в Европе, мы крайне заинтересованы в нормализации отношений с нашими европейскими партнерами. Но вы должны четко понимать, что мы готовы к этой нормализации на взаимоуважительных принципах, мы готовы на принципах равноправия строить наши отношения", - сказал белорусский лидер.

"Мы абсолютно, кстати, как и вы, не приемлем язык санкций и рассчитываем, что Европа будет разумно подходить к отношениям с республиками бывшего Советского Союза и прежде всего с Российской Федерацией. Нельзя здесь нам действовать с позиций санкций, угроз и так далее. Современный мир этого не терпит", - подчеркнул президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter