Путин прислушался к Лукашенко: новая победа белорусского президента

Марк Левин, "Товарищ.online"

Гневные тирады президента Беларуси Александра Лукашенко услышал российский лидер Владимир Путин. По крайней мере того, что касается Союзного государства.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, 23 декабря в Москве Владимир Путин примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и заседании Высшего Евразийского экономического совета.

"На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудят вопросы укрепления союзнического взаимодействия государств-членов ОДКБ и актуальную региональную проблематику.

В ходе сессии председательство в Организации перейдет от Российской Федерации к Республике Таджикистан"
, - отметили в пресс-службе.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств (с участием президентов Беларуси, Казахстана, России, а также Армении и Кыргызстана) будет принят ряд решений, касающихся практических аспектов начала функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза и его органов. По итогам встречи лидеры проведут совместную пресс-конференцию.

Напомним, ранее российская сторона предлагала в этот день провести и заседание Высшего Государственного совета Союзного государства Беларуси и России. Однако этому воспротивился Александр Лукашенко.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ