В 2015 году "шенген" для белорусов может подешеветь


Переговоры Беларуси и ЕС могут привести к удешевлению виз для белорусских граждан, сообщает БЕЛТА. Такое мнение высказала руководитель представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора.

«В начале 2015 года состоится очередной раунд переговоров между Беларусью и ЕС по визовым вопросам. Упрощение визового режима может включать в себя удешевление „шенгена“, изменятся требования к пакетам документов, станет больше категорий граждан, которые будут освобождены от визовых пошлин. Кроме того, возможно увеличение срока действия виз людям с хорошей визовой историей», — сказала Майра Мора.

Руководитель представительства отметила, что каждый этап переговоров приводит к конкретным результатам, но озвучивать позиции сторон и принятые договоренности пока еще нельзя. «После каждого раунда становится все меньше вопросов. Есть определенные проблемы, например, связанные с особенностями законодательства у каждой стороны, но они постепенно решаются. Итоги переговоров до принятия какого-то соглашения озвучивать нельзя. Это мировая практика», — пояснила она.

Новости по теме

Новости других СМИ