Бобруйских рабочих оштрафовали за голодовку - миллион с каждого

Еврорадио

Их обвинили в несанкционированной уличной акции.

Суд Бобруйска и Бобруйского района 18 декабря оштрафовал активистов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Николая Жибуля, Олега Шевченко, Александра Варанкина и Александра Громыко. Каждому назначили штраф в 1 млн 50 тысяч рублей (семь базовых величин), сообщает БелаПАН.

Активистов обвинили в несанкционированном мероприятии. Поводом стала голодовка, проведенная ими 5-14 ноября. Активисты протестовали против своего увольнения с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА). Рабочие убеждены, что причиной увольнения стало их членство в заводской организации СПБ.

С решением суда они не согласны и своей вины не признают. Сейчас активисты решают, стоит ли им обжаловать судебное постановление. Активисты говорят, что главной задачей для них является восстановление на работе на заводе.

Напомним, голодовка рабочих не принесла результата, как и их обращение к руководителю государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter