Лукашенко: Мало не покажется


В Беларуси каждый человек может рассчитывать на полную объективность и независимость госорганов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 декабря, посещая Государственный комитет судебных экспертиз, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко считает, что решение об образовании Государственного комитета судебных экспертиз было верным. "Объективность, независимость процессов у нас приобрели мировой уровень. Честность, объективность выше, чем в любой стране, я гарантирую. И я за этим тщательно слежу", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что, когда выделили Следственный комитет и сделали его независимым, появилась здоровая конкуренция. "Ты обнаружил правонарушение, собрал доказательства, провел первичное расследование и передаешь это, если считаешь нужным, следователю. Он смотрит, насколько объективно, непредвзято и всеобъемлюще ты это сделал. Если нет - забирай документы и иди дорабатывай. То есть появилась не только объективность, появилась независимость в этом процессе", - сказал Президент.

"Никто ведь, даже из нашей оппозиции так называемой, даже пятой колонны, нигде никто меня не упрекнул, что у нас телефонное право: снял трубку, позвонил - осудили кого-то. Не позволено никому! Я мгновенно буду проинформирован по этому вопросу. И мало не покажется", - отметил глава государства. Он добавил, что вмешивается в этот процесс только в плане усиления ответственности негодяев.

"Мы создали хорошую систему, - резюмировал Президент. - Я очень рад, что в свое время принятое решение в Беларуси реализовано. Наши соседи попробовали и вернулись на круги своя или что-то недоделали. Мы как взяли этот курс, так и пошли. Почему? Потому что у нас в стране нет олигархических и прочих кланов, чтобы как-то подковерно вершить эти дела. Поэтому у нас получилось".

Новости по теме

Новости других СМИ