В России называют Лукашенко шантажистом и попрошайкой

Марк Левин, "Товарищ.online"

Сразу два знаковых для России журналиста обратили внимание на политику белорусского президента Александра Лукашенко.
Причем, что самое интересное, принадлежат они к совершенно противоположным лагерям: один является заметной фигурой государственной пропаганды, а второй целенаправленно отстаивает либеральные взгляды.

Так, известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев заявил в эфире "Вести FM", комментируя позицию США по отношению к Беларуси (ее озвучила 17 декабря, выступая в Американском предпринимательском институте в Вашингтоне, профильный помощник госсекретаря США Виктория Нуланд), что США видят, что есть конфликт между Беларусью и Россией, поэтому и действуют.

- Лукашенко регулярно же заявляет то-се, пятое-десятое – ведет такую хитрую политику. Вот они и говорят ему: давай к нам.


На удивление соведущей эфира, что в Беларуси, дескать, правят умные люди, Соловьев парировал, что это не важно.

- Может он считает, что сможет переиграть американцев, но немногие в мире могут это сделать.

Впрочем, он отметил, что пока что шаг сделан со стороны Нуланд, а не со стороны Лукашенко.

- Лукашенко всегда себя в отношении России ведет однозначно – всегда торгуется. Позиция Лукашенко очень проста: постоянный шантаж, чтобы получить очередной пряник.


Не менее категоричные были и высказывания заведующего кафедрой журналистики журфака РГГУ Николая Сванидзе в эфире радиостанции "Эхо Москвы", который сравнил Александра Лукашенко с героем одной из шутливых песен Владимира Высоцкого.

Рассуждая о последних нелицеприятных заявлениях белорусского лидера, он отметил, что нынешнему российскому истеблишменту нелегко принимать решения.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ