Лидеры ОДКБ обеспокоены возрождением неонацистской идеологии


Президенты стран ОДКБ обеспокоены эскалацией напряженности в мире и возрождением неонацистской идеологии, в том числе на евразийском пространстве.

Об этом говорится в заявлении лидеров государств - членов организации, принятом сегодня в Москве на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

"Мы, главы государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности, в преддверии 70-й годовщины окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с тревогой отмечаем нарастающую в последнее время эскалацию напряженности, возрождение неонацистской идеологии, деградацию механизмов обеспечения безопасности в мире и появление новых конфликтных зон, в том числе на евразийском пространстве, - подчеркивается в документе. - Это требует принятия неотложных мер по стабилизации обстановки в мире".

Президенты убеждены, что создание устойчивой системы коллективной безопасности возможно лишь на основе полицентричной системы, базирующейся на принципах справедливости и равноправия. "Считаем, что для противодействия вызовам и угрозам безопасности необходимы укрепление международного сотрудничества и поиск конструктивных компромиссов", - отмечается в заявлении, которое цитирует агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ