Активист КХП-БНФ Сергей Коваленко вышел на свободу из витебского ИВС


Активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко 3 января освободился из изолятора временного содержания Витебска.

Напомним, Коваленко был задержан 24 декабря вскоре после того, как на многоэтажном доме в центре Витебска был вывешен большой бело-красно-белый флаг. Судья Первомайского района Витебска Андрей Прейс 27 декабря приговорил активиста к 10 суткам административного ареста. Коваленко признали виновным в совершении мелкого хулиганства по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях. Активиста, в частности, обвинили в том, что он справлял нужду в общественном месте и оказывал сопротивление сотрудникам милиции. В знак протеста против несправедливого задержания 39-летний Коваленко объявил голодовку, которую держал все это время.

Поговорить с Сергеем Коваленко пока не удалось, он был занят и не смог подойти к телефону, но, как сообщила БелаПАН его супруга Елена, Сергей освободился в 16.45 и чувствует себя в целом нормально, несмотря на голодовку. Вероятнее всего, Коваленко будет обжаловать приговор.

Сергей Коваленко неоднократно задерживался милицией. Три года назад его судили за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. В местах лишения свободы он объявил голодовку, которая длилась около двух месяцев.

Новости по теме

Новости других СМИ