Новый глава Администрации президента Косинец: Оптимизация госаппарата будет продолжена

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Оптимизация численного состава госаппарата продолжится, заявил в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" вечером 4 января Александр Косинец, назначенный 27 декабря главой Администрации президента Беларуси.

"Сегодня поставлена такая задача и перед правительством, и перед Администрацией президента, - сказал Косинец. - Необходимо очень серьезно, тщательно изучить прежде всего все функциональные обязанности, количество людей, которые их исполняют, и в конечном итоге провести оптимизацию, чтобы не было повторений, чтобы не было людей, которые просто сидят в креслах, ничего не делают, отбывают свой номер. Самое главное - это эффективная, качественная работа, которая будет выполняться очень быстро, в срок и в итоге давать результат нашей стране".

"Дисциплина - мать победы, - заявил глава Администрации президента. - Не будет дисциплины - не будет победы. Поэтому должна быть везде дисциплина. Суть вопроса заключается в другом. Есть понятия "строгость" и "человечность". Наряду со строгостью должна быть объективность".

Косинец считает круг самой универсальной геометрической фигурой управленца: "Ты - в центре. Радиус до каждой точки окружности должен быть одинаков. На этой окружности стоят твои подчиненные. Если уменьшишь радиус - сломается окружность".

Отвечая на вопрос о первоочередных направлениях деятельности в новой должности, Косинец отметил, что президентом поставлены задачи в области кадровой политики, экономики, дебюрократизации, социальной политики, международных связей, в обеспечении работы с регионами страны, осуществлении функций контроля над выполнением поручений главы государства эффективно и в срок.

"Особое внимание главой государства обращено на работу с людьми, чтобы не было чванства, высокомерия. Обращения граждан должны рассматриваться незамедлительно, и решать все необходимые вопросы, которые ставят люди перед государством. Потому что самое ценное и главное для нашего государства - это люди", - заявил глава Администрации президента.

Новости по теме

    Косинец рассказал о лице главы государства

    "Дебюрократизация должна быть всеобщей, то есть тотальной, касаясь вопросов управленческого аппарата любого уровня: начиная от правительства и завершая районными исполнительными комитетами", - сказал глава Администрации президента.подробности

Новости других СМИ