ОГП подала заявки на проведение 74 пикетов за отставку Лукашенко


Объединенная гражданская партия подала заявки на проведение 74 пикетов в разных городах Беларуси за отставку Александра Лукашенко и против финансового кризиса в стране.

Об этом сообщил лидер партии Анатолий Лебедько на пресс-конференции 6 января, передает БелаПАН.

"Мы не исключаем, что власти откажут в проведении всех пикетов, поэтому мы подготовили информационные материалы по теме пикетов, которые будут распространяться среди населения", — сказал он.

Ранее заявлялось, что представители шести демократических партий и движений — ОГП, Партии БНФ, Белорусской партии левых "Справедливый мир", кампании "Говори правду", движения "За Свободу" и Белорусской социал-демократической партии (Грамада) — намерены также провести митинг с аналогичными требованиями. Однако заявка на его проведение вовремя подана не была.

"Это вопрос нашей внутренней ответственности и выполнения договоренностей. Я могу комментировать то, что было взято нами как обязательство. Мы договорились, что ОГП готовит заявки на пикеты, и мы это на следующий день выполнили", — сказал Лебедько.

"Были ответственные за подачу заявки на проведение митинга. Предложил идею его проведения лидер "Говори правду" Владимир Некляев, заявку должна была подготовить Партия БНФ. 9 января мы будем собираться и еще раз обговорим ситуацию. Думаю, заявка будет все равно подана, но уже в другие сроки", — отметил лидер ОГП.

Новости по теме

Новости других СМИ