Лев Марголин: Кризис может создать предпосылки для победы на выборах нового кандидата


Усиление кризиса может способствовать проведению в 2015 году в Беларуси настоящих выборов президента, какими они были в 1994 году.

Такое мнение высказал заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин 6 января на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

"Мы прогнозируем, что ситуация в экономике будет ухудшаться. Поэтому мы призываем не рассматривать президентские выборы 2015 года как проходные и ничего не решающие. Возможно, в стране создастся обстановка, которая будет способствовать победе нового кандидата", — сказал он.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько отметил, что шансы на перемены в Беларуси возможны или во время кризиса, или под воздействием различных внешних факторов. "Сейчас в Беларуси кризис. Поэтому на президентских выборах оппозиции необходимо ставить прагматические задачи", — сказал он.

По словам Лебедько, ОГП будет "стремиться создать широкое движение за перемены в стране, к которому присоединились бы как можно больше пассивных сейчас участников политического процесса".

Новости по теме

Новости других СМИ