Беларусь снизила цены на визы для граждан США и подданных Великобритании

TUT.BY

Беларусь с 13 января снизила цены на визы для граждан Соединенных Штатов Америки и подданных Великобритании. Об этом TUT.BY сообщил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

"Белорусской стороной было принято решение о снижении сумм консульских сборов, взимаемых с граждан США и подданных Великобритании до уровня, который действует в отношении граждан большинства других стран и составляет за однократную визу 60 евро", – заявил Мирончик,

Он подчеркнул, что данный шаг является "частью комплекса решений, направленных на либерализацию визовой политики Республики Беларусь, которые вступили в силу в январе 2015 года". Представитель МИД добавил, что эти решения касаются не только удешевления виз, но и других мер. В частности, что касается США и Великобритании, заявители из этих стран, не достигшие 14 лет, будут освобождены от консульского сбора.

"Среди других аспектов можно выделить существенное упрощение процедуры получения деловых виз на посещение Республики Беларусь. В настоящее время создана возможность получения деловых виз в упрощенном порядке на срок до трех лет", – подчеркнул Мирончик.

Отметим, что сайт посольства Беларуси в США так описывает решение белорусских властей:

Это одностороннее политическое решение – сознательный жест доброй воли со стороны руководства Беларуси, нацеленный на сближение народов Беларуси и США, снятие барьеров для контактов между людьми, развитие туризма. Это решение ясно демонстрирует открытость нашей страны сотрудничеству с США в различных сферах.


По новым расценкам, размещенным на сайте посольства, белорусские визы для детей до 14 лет, как и было сказано, станут бесплатными (ранее их стоимость составляла $160). Однократная транзитная виза будет стоить $25 вместо $160, однократная виза для краткосрочных визитов - $75 вместо $160. Однако, по новым правилам, возрастет стоимость многократных долгосрочных виз – со $160 до $180.

Новости по теме

Новости других СМИ