Илларионов: Лукашенко - вполне самостоятельный лидер, несмотря на огромные дотации России


Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью литовскому телеканалу LNK затронул тему Беларуси и Александра Лукашенко, пишет "Наша Нива".

Президент Лукашенко — самостоятельный лидер или марионетка России? Об этом спросил Илларионова журналист Томас Дапкус.

Илларионов: Нет, обычно он полностью самостоятельный лидер, несмотря на то, что Россия выдает большое количество субсидий, дотаций белорусской экономике, но он вполне самостоятельная личность, которая сейчас очень боится возможного развития ситуации.

Он прекрасно понимает, что может случиться в том случае, если начнется следующий этап этой войны и действия будут перенесены уже на территорию Беларуси, чтобы установить контроль над Беларусью. Пока этого еще в таких больших масштабах не происходило. Но почему так не может случиться?

Он называет датой начала украинско-русской войны 27 июля 2013 года.

Во время празднования 1025-летия крещения Руси в Киеве Путин сказал, что нет таких народов, как украинцы и белорусы, есть один русский народ. Это начало войны за создание «русского мира» с ликвидацией национальных государств Беларуси и Украины.

Новости по теме

    Лукашенко всех заинтриговал

    В МИД Украины сообщают, что по состоянию на пятницу есть подтверждение об участии в мероприятиях по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси президентов России, Молдовы и Сербии.подробности

Новости других СМИ