В Беларусь приехал госсекретарь МИД Латвии, которая председательствует в ЕС

БелаПАН

Сегодня государственного секретаря Министерства иностранных дел Латвии Андрейса Пилдеговичса принял глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей.

Как сообщил 22 января на брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, в ходе встречи обсуждались перспективы развития двустороннего политического диалога, пути активизации торгово-экономического сотрудничества, расширения регионального взаимодействия, состояние и перспективы отношений между Беларусью и ЕС, в том числе в контексте подготовки саммита Восточного партнерства в Риге (четвертый саммит Восточного партнерства пройдет в Риге 21-22 мая).

Пресс-секретарь отметил, что основной целью визита Андрейса Пилдеговичса является участие в межмидовских консультациях, которые проходят в данный момент.

Ранее посольство Латвии в Беларуси сообщало, что 23 января Пилдеговичс проведет в Минске пресс-конференцию по поводу председательства Латвии в Совете Евросоюза. "Во время пресс-конференции будет дана краткая презентация приоритетов председательства Латвии в Совете ЕС, озвучены результаты политических консультаций МИД Латвийской Республики и Республики Беларусь", — говорилось в сообщении латвийского посольства от 16 января.

Новости по теме

Новости других СМИ