Беларусь на сессии ООН заявила о необходимости поддерживать семейные ценности

UDF.BY

На первой сессии межправительственных переговоров ООН, которая проходит 19-21 января в Нью-Йорке и посвящена разработке новой повестки дня развития на период после 2015 года, Беларусь заявила о необходимости отразить в итоговых документах саммита организации поддержку семейных ценностей и роль семьи в процессе общемирового развития. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси.

В сессии принимает участие белорусская делегация под руководством заместителя министра иностранных дел Валентина Рыбакова. Представитель Беларуси выступил в ходе сессии от имени стран группы друзей семьи в Нью-Йорке. В обращении отмечается, что семья является существенным фактором общемирового устойчивого развития и нуждается в эффективных мерах поддержки со стороны общества и государства. Страны, входящие в группу друзей семьи, считают необходимым отразить в итоговых документах саммита ООН поддержку семейных ценностей и роль семьи в процессе развития.

Предложение о совместном заявлении заинтересованных стран Беларусь сделала в ходе проведенного в декабре 2014 года совещания в ООН по вопросам защиты интересов и ценностей традиционной семьи. К обращению присоединились 18 стран: Оман, Бангладеш, Беларусь, Египет, Йемен, Зимбабве, Индонезия, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Россия, Сомали, Саудовская Аравия и Туркменистан. Это выступление стало первым в истории обращением новосозданной группы друзей семьи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Белорусский дипломат также встретился с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Сэмом Кутесам и обратил его внимание на необходимость надлежащей организации в Нью-Йорке памятных мероприятий в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны и основания ООН.

Новости по теме

Новости других СМИ