Эстония готова поделиться с Беларусью своим опытом по созданию электронного правительства


Эстония готова поделиться с Беларусью своим опытом по созданию электронного правительства, заявил в эксклюзивном интервью БелаПАН посол Эстонии в Беларуси Майт Мартинсон.

"У нас есть несколько агентств, в том числе неправительственных, которые занимаются этими вопросами. Мы открыты и готовы к тому, чтобы разделить наш опыт с белорусской стороной"
, — сказал дипломат.

Эстония, сообщил он, уже оказывает помощь по созданию электронного правительства ряду стран, в том числе Азербайджану, Тунису, Египту, Молдове. "Сейчас украинские власти заинтересовались этими вопросами, начались общие проекты с финнами. Потому что нет смысла, как говорится, изобретать велосипед, когда у соседа уже есть хорошее решение. Кстати, и с Российской Федерацией у нас получились проекты", — отметил Мартинсон.

По его словам, для белорусских специалистов организовываются обучающие визиты и семинары. "Это — одна из тех сфер, где мы надеемся на наиболее активные контакты. Хотим, чтобы как можно больше людей к нам приехало", — подчеркнул глава эстонской дипломатической миссии.

Новости по теме

Новости других СМИ