В офис профсоюза РЭП наведалась милиция


Сотрудники милиции пришли сегодня, 23 января, в офис профсоюза РЭП якобы с проверкой. Позже выяснилась реальная цель их визита.

– В офисе никого не было, кроме одной нашей сотрудницы, – рассказал председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич. – Мы сейчас все на семинаре. Мне позвонила коллега и передала трубку милиционерам. Сначала они стали говорить, что проверяют весь дом, в том числе и наш офис. Но потом предупредили, что мы не имеем права работать в выходные дни. И тут все стало на свои места. Дело в том, что ранее мы планировали провести в субботу, 24 января, учредительное собрание инициативной группы по внесению изменений в законодательство. Но Мингорисполком нам не разрешил. Вот они и решили принять превентивные меры.

Профсоюзный лидер сообщил, что в субботу, 24 января, в офисе планируется встреча профсоюзного актива по вопросам органайзинга и делопроизводства.

– Естественно, мы не станем проводить учредительное собрание без разрешения властей, ведь они тогда его не признают. Но мы имеем полное право проводить в своем офисе встречи актива и другие профсоюзные мероприятия. Мы часто назначаем встречи актива в выходные дни, потому что многие профсоюзные активисты в будние дни заняты на работе, – отметил Геннадий Федынич.

Профсоюзный лидер не исключает, что завтра, 24 января, милиционеры могут снова пожаловать в офис профсоюза.

Новости по теме

Новости других СМИ