Лукашенко: Нам надо любыми судьбами удержать страну

UDF.BY

"Не хочу вас учить чему-то, вы прекрасно знаете, что надо делать на месте. Просто поймите, что ситуация вокруг непростая, и нам любыми судьбами надо удержать страну", - завил Александр Лукашенко 27 января, обращаясь к новоназначенным руководителям местной "вертикали" власти.

"В противном случае мы скатимся к тому, что происходит в отдельных государствах, в том числе и у наших соседей. Этого допустить нельзя. Не надо тут говорить, что мы чего-то боимся. Если и боимся, то только за свою страну, чтобы ее сохранить. Вот лично я за это боюсь, переживаю, как угодно можно это называть. Мы не боимся никаких угроз. Надо бояться за нормальную жизнь своего народа и существование своего государства. И нам с вами придется это делать", - сказал глава государства.

Он также коснулся темы дисциплины, особенно в сельском хозяйстве.

"Ничем вас не удивлю, учить никого не надо - должна быть жесточайшая дисциплина, ибо вы будете по-прежнему "нести на плечах" эти нерадивые коллективы, колхозы, совхозы, СПК или унитарные предприятия, - приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба. - Заработал - получай, не заработал - никто на плечах никого нести не будет. Тем более, что у нас осталось меньшинство таких предприятий, которые не могут работать и подлежат глубокому реформированию, продаже. Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы людям сказать: будете работать - будете получать. Не будет работы, будете воровать, растаскивать как прежде хозяйства - тогда ничего и не получите. Поэтому надо напрягать тех руководителей, трудовые коллективы, которые будут вам подконтрольны, и ориентировать их на нормальную работу".

Новости по теме

Новости других СМИ