Лукашенко: Время очень сложное как с точки зрения экономики, так и в политическом отношении

UDF.BY

Президент 27 января рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе кадровых назначений Александр Лукашенко обратился к чиновникам:


Сказать, что вы приходите на руководящие должности в непростое время, это значит, не сказать ничего. Время очень сложное как с точки зрения экономики, так и в политическом отношении.


В то же время он отметил, что "обстановка непростая, но не катастрофическая и даже не критическая".

По словам президента, Беларусь до сих пор, как и многие другие государства, не вышли из "того экономического кризиса, который разразился в мире". "Мы не бросили наше государство в омут того кризиса, хотя предлагали много - ну, окунулась вся экономика, улетела на дно, давайте и мы следом, тогда будем оттуда спокойно подниматься как другие, - заявил президент. - Мы пошли другим путем, сдерживали наступление этого кризиса, всячески защищали людей и, естественно, что мы очень мягко входили в этот кризис".

В связи с тем, что срок вхождения в кризис растянулся, будет длительным и выход, отметил Лукашенко. К этому добавились внешние обстоятельства.

Все бы было ничего, мы вроде нащупали тот путь, по которому должны были идти. Но возникли внешние обстоятельства, в конце прошлого года особенно - обвал российского рынка, обвал российской валюты, а это половина нашего экспорта, серьезно повлиял на нашу экономику.


Президент уверил в обязательном преодолении кризисных явлений. По его словам, сейчас развернулась очень серьезная работа по диверсификации рынков сбыта белорусских товаров.

Лукашенко: Обновленное правительство серьезно работает в этом направлении. Но здесь мы ничего не сделаем без вашей работы на местах. Потому что все, что приносит пользу государству, счастье народу, богатство этого государства создается там, куда вы придете завтра работать.


Новости по теме

Новости других СМИ