Лукашенко: В России дураков хватает

"Интерфакс-Запад"

Александр Лукашенко заявляет, что готов ответить мечом любому агрессору, который придет в Беларусь.

"Мне все равно кто будет воевать против Беларуси. Если кто придет к нам с мечом, то получит тем же", - сказал А.Лукашенко на пресс-конференции в Минске в четверг.

"Не дай бог нам воевать с русским человеком - это будет катастрофа планетарного размера. Мы родные люди в родном доме друг с другом начнем воевать? Не должно быть этих заявлений. В России дураков хватает. Они меня уже Каддафи называют, что меня на кол посадят, еще чего-то. Я все это вижу, только неизвестно, кого еще на кол посадят. Мы не должны им уподобляться. Обстановка и так накалена. Нельзя разогревать эту обстановку, чтобы мы с русскими людьми столкнулись", - продолжил президент.

Глава государства отметил, что "это наша земля". "Она единая, и ее нужно защищать. Когда беда у порога, как вы это видите, то нам "тузаться" (драться внутри страны– ИФ) нельзя", - подчеркнул А.Лукашенко.

В данной связи он сказал, что "мы не Украина, мы не допустим таких ошибок".

"Я боюсь только, что если конфликт на востоке (в Украине – ИФ) продолжится, то мы в это болото соберем всю дрянь в мире (наемники – ИФ). Есть сотни тысяч людей, которые зарабатывают на войне, и они как тараканы туда ползут. Если они там соберутся, то они потом поползут и в Россию, и к нам", -
продолжил глава государства

"Если я не обеспечу безопасность в стране – меня можно повесить. Хоть верх ногами, хоть на веревке, как хотите", - добавил белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ