Белорусов призвали не консолидироваться вокруг Лукашенко

БелаПАН

Консолидация белорусского общества должна происходить не вокруг личности Александра Лукашенко, а вокруг национальных ценностей. Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич 31 января на заседании сойма организации.

Он отметил, что на пресс-конференции, которую провел Лукашенко 29 января, много говорилось о том, что граждане Беларуси должны совместными усилиями обеспечивать суверенитет и независимость страны. "Такие высказывания можно оценивать положительно. Некоторые из них даже фактически цитируют программные положения нашей партии", — сказал политик.

Однако можно констатировать, подчеркнул Янукевич, что реальные шаги по консолидации общества не предпринимаются. "По сути, Лукашенко призывает к консолидации не вокруг ценностей, в вокруг личности Лукашенко", — сказал он.

Партийный лидер подчеркнул, что настоящая консолидация должна происходить на национальных ценностях, защите национальных интересов. По его словам, этот тезис может стать одним из положений программы участия Партии БНФ в президентской кампании 2015 года.

Член сойма Вадим Канапацкий отметил, что "для настоящей консолидации общества, направленной на защиту территориальной целостности, суверенитета и независимости страны, партия готова сотрудничать с органами государственной власти в рамках, соответствующих национальным интересам Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ