Захарченко: Встречи в Минске не будет, пока Киев не назначит официального представителя

interfax.by

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко отрицает возможность проведения очередного раунда минских переговоров до тех пор, пока Киев не назначит официального представителя.

"Пока не будет официального назначения от Украины, мы не будем проводить минскую встречу. Кучма - это частное лицо", - сказал А.Захарченко журналистам.

Он подтвердил планы по возобновлению обмена пленными, однако настаивает на передаче ополченцам со стороны Киева строго военных, а не
политических активистов.

"Обмен пленными будет, но это не будет так, как прежде. Это будет список военных, которые будут меняться на военных. Ни о каких активистах речи не идет - только военные", - сказал А.Захарченко, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter