Совет постпредов СНГ соберется в Минске 5 февраля


Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества состоится в Минске 5 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Участники заседания обсудят проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, намеченного на 3 апреля в городе Оше (Кыргызстан). В проект включены 18 вопросов. Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств проанализируют выполнение плана межмидовских консультаций на 2014 год и утвердят соответствующий план на нынешний год, рассмотрят программу сотрудничества в укреплении погранбезопасности на внешних границах, основные мероприятия сотрудничества в области культуры. Предстоит предварительно рассмотреть соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций; о создании и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств - участников СНГ; об образовании Совета глав пенитенциарных служб и другие документы.

Членам Совета постпредов будут представлены также предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится 29 мая в Астане (Казахстан).

Кроме того, на заседании будут обсуждаться итоги заседаний экспертных групп по согласованию проектов документов СНГ в 2014 году.

Постоянные полномочные представители согласуют кандидатуру главы миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента Узбекистана, которые назначены на 29 марта 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter