Могилевский облсуд отклонил жалобу экс-кандидата в президенты Григория Костусева


Могилевский облсуд 3 февраля не удовлетворил жалобу заместителя председателя Партии БНФ, экс-кандидата в президенты Григория Костусева на решение Шкловского районного суда, оштрафовавшего его за возложение цветов к памятнику Кастусю Калиновскому.

23 декабря 2014 года суд Шкловского района признал Костусева виновным в участии в несанкционированном мероприятии, которое проходило 26 октября в городе Свислочь Гродненской области. Там активисты ежегодно посещают места, связанные с именем национального героя. За участие в несанкционированном возложении цветов к памятнику Костусев был оштрафован на 3 млн. 750 тыс. рублей.

"Судья Николай Гладкий оставил без изменений решение Шкловского суда и мою жалобу не удовлетворил. Он разъяснил, что я имею право на протяжении шести месяцев подать жалобу на имя председателя Могилевского областного суда. Ну а если и он не удовлетворит, то дальше в Верховный суд", — заявил БелаПАН Костусев, отметив, что обязательно будет продолжать обжаловать незаконное, по его мнению, решение.

По мнению оппозиционного политика, решения районного и областного судов политически мотивированы, поэтому он не удивлен.

Новости по теме

Новости других СМИ