Очередной скандал вокруг Конгресса проевропейских сил

udf.by

Очередной скандал разгорается вокруг проведения Конгресса проевропейских сил. Сперва от участия в этом форуме отказалось движение Александра Милинкевича "За Свободу". Теперь это же сделал и оргкомитет по созданию Партии свободы и прогресса.

Как сообщил www.udf.by лидер ПСП Владимир Новосяд, он был крайне удивлен, узнав из прессы о том, что организация, якобы, поддержала дату проведения Конгресса 21 июня.

- Мы не принимали никакого решения относительно нашего участия, поскольку считаем, что Конгресс должен объединить все политические силы, стоящие на проевропейской платформе. Отсутствие же в числе участников движение Александра Милинкевича "За свободу" вообще делает это мероприятие бессмысленным. Для нас Александр Милинкевич был и остается лидером.

Кроме того, Конгресс совпадает с выборами в Европарамент. Европейским политикам будет не до него, поэтому форум может остаться абсолютно не замеченным в Европе,
- сказал В.Новосяд.

По словам лидера ПСП, если он и придет на это мероприятие, то только в качестве почетного гостя.

Таким образом, в настоящее время участие в Конгрессе проевропейских сил намерены принять четыре структуры – Партия БНФ, "Малады фронт", оргкомитет по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) и гражданская инициатива "Разам".

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров