"Моё первое слово". Акция солидарности от правозащитников

spring96.org

5 февраля правозащитники "Весны" провели акцию солидарности с активистами анархистского движения, безосновательно осужденными к арестам.

В последнее время было задержано 6 активистов анархистского движения, в том числе и Александр Францкевич. Всех задержанных привлекли к административным арестам от 10 до 25 суток.

На каждого был составлен протокол по ст. 23.4 "Неповиновение законным требованиям" сотрудников милиции, двоих еще обвинили и в нецензурной брани (ст.17.1 "Мелкое хулиганство"). Есть основания полагать, что причиной задержаний стали акции против безосновательных арестов участников панк-концерта в клубе "Пираты".

"Мы расцениваем эти аресты как классический пример произвольных задержаний и выражаем солидарность с людьми, которые были незаконно лишены свободы. Таким образом мы протестуем против практики использования произвольных задержаний в Беларуси, которые в последнее время приобрели систематический характер и являются одним из видов политических репрессий против социально-активных людей", - пояснил заместитель председателя Правозащитного центра "Вясна" Валентин Стефанович.

Новости по теме

Новости других СМИ