Лукашенко внес предложения по урегулированию украинского кризиса

РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал предложения украинцам и россиянам по урегулированию украинского кризиса, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей в понедельник в эфире минского телеканала ОНТ.

Ожидается, что в среду в Минске соберутся участники "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), а во вторник — участники трехсторонней контактной группы по урегулирования ситуации на Украине.

"В свое время нашим президентом были предприняты усилия для того, чтобы провести встречу в Минске в августе прошлого года. Эта встреча была очень результативной — после нее последовали минские договоренности. В последнее время белорусская сторона тоже сделала ряд предложений украинской стороне и российской стороне относительно дальнейших шагов по урегулированию украинского кризиса", — сказал Макей.

"Мы понимаем, что является самым важным, проблематичным, чувствительным для россиян, для украинцев, и, исходя из этого, президент Беларуси сделал соответствующие предложения", — добавил белорусский министр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter