Лукашенко вернулся

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Самолет президента Алексанлра Лукашенко накануне приземлился в Минске. Российский горнолыжный курорт глава Беларуси посещал вместе с младшим сыном Николаем.

Согласно данным сайта flightradar, самолёт Александра Лукашенко вернулся из Сочи поздно вечером в воскресенье 8 февраля.

О том, что глава Беларуси находится в отпуске в Сочи, 2 февраля сообщила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

"Во время пребывания в этом регионе, глава государства намерен ознакомиться с тем, как реализуются планы по развитию белорусской спортивно-туристической базы, а также провести ряд встреч. В частности, запланирована встреча Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным", — говорилось в сообщении.

По данным того же сайта flightradar, отслеживающего перемещения официально зарегистрированных самолётов, Boeing 767 главы Беларуси вылетел в Сочи 30 января. То есть, на следующий день после пресс-конференции белорусским и зарубежным СМИ. Соответственно, Александр Лукашенко отдыхал около 9 дней.

Во время отдыха он действительно встречался с Владимиром Путиным, которого поблагодарил за приглашение отдохнуть в Сочи. Российский горнолыжный курорт глава Беларуси посещал вместе с младшим сыном Николаем.

Напомним, что в среду 11 февраля в Минске пройдут переговоры по Украине с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Глава Беларуси сообщил, что приложит все усилия для надлежащей организации встречи на таком высоком уровне.

Новости по теме

Новости других СМИ