БХД назвала своего кандидата на президентских выборах

БелаПАН

Кандидатом для участия в президентской кампании от белорусских христианских демократов избран Виталий Римашевский. Такое решение путем тайного голосования приняли участники национальной конференции незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" (БХД), которая прошла 23 мая в Минске.

На этот пост претендовали три кандидата: сопредседатель БХД, координатор кампании "Покаяние" Виталий Рымашевский, сопредседатель БХД, координатор кампании по защите прав на свободу совести Георгий Дмитрук и заместитель руководителя Минской городской организации партии Леонид Скоробогатый.

В результате подсчета голосов выяснилось, что из 103 бюллетеней два были признаны недействительными, за Скоробогатого проголосовало восемь человек, за Дмитрука — 25, за Рымашевского — 68. Таким образом, последний набрал более 50 процентов голосов делегатов конференции и победил в первом туре.

Справка

Виталий Рымашевский родился в 1975 году. Работает ведущим экономистом компании "Беларусь капитал менеджмент" (Россия). Образование высшее. Закончил строительный факультет Белорусского национального технического университета по специальности "Инженер-строитель". Профессионально занимается политикой с 1996 года — тогда он стал членом координационного совета организации "Белорусское объединение молодых политиков". В 1999 году учился в Германии на курсах высшей школы госуправления в институте "Союз общественного управления", изучал экономическое и политическое устройство ФРГ. В 2002 —2004 годах — член президиума Белорусского национального совета молодежных и детских общественных организаций "Рада". В 2005—2006 году — координатор предвыборной кампании кандидата в президенты Беларуси Александр Милинкевича по Фрунзенскому району Минска.

поделиться

Новости по теме

    Виталий Рымашевский

    Окончил Белорусский Национальный Технический Университет, инженер-строитель. 1999 Обучался в Германии на курсах Высшей школы государственного управления в институте "Союз общественного управления", изучал экономическое и политическое устройство ФРГ.подробности

Новости партнёров