Лукашенко совсем не дурак

Марк Левин, "Товарищ.online"

Известный российский журналист Николай Сваниддзе считает, что белорусский президент Александр Лукашенко выиграл от проведения в Минске саммита в рамках "нормандского формата". Такое мнение он высказал в эфире "Эхо Москвы".

"Лукашенко в данном случае, вообще, в шоколаде. Александр Григорьевич, надо отдать ему справедливость, он вообще расцвел. После Крыма, после Донбасса он расцвел! Он уже не последний диктатор, а предпоследний, что на самом деле большая разница", - заявил Сванидзе.

По мнению журналиста, официальному белорусскому лидеру льстит приезд лидеров ведущих европейских держав.

Он всех принимает. Госпоже Меркель букетик дарит, эти телодвижения галантные делает. Просто смотреть одно удовольствие. Конечно, он в шоколаде, разумеется. И при этом он всем мил, и он, не будь дурак, а он совсем не дурак, скажем, – он на этом, конечно, отгребет большое количество политических очков.


Он считает, что Лукашенко, как и Назарбаев, испугался после Крыма, после всей этой истории, связанной с "русским миром".

Он же не признал Крым, как известно, он занимает здесь очень жесткую, я бы сказал, проукраинскую позицию. И поэтому ему сейчас важно отрабатывать какие-то ходы в сторону Европы. Он это делает. При этом не ссорясь с Россией.


Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ