ДНР приемлет содействие Лукашенко, оно позволит сохранить жизни – Пушилин


В руководстве самопровозглашенной ДНР не против того, чтобы президент Беларуси Александр Лукашенко оказывал содействие в выводе украинских войск из Дебальцево.

"Для нас приемлемо любое решение, в том числе и содействие со стороны Беларуси, которое позволит сохранить жизни мирных жителей, наших ополченцев и простых украинских солдат", - заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин.

Он пояснил, что технические детали содействия будут определяться лишь после того, как будет окончательно принято политическое решение.

Как сообщалось, А.Лукашенко предлагает гарантии по прекращению конфликта в районе украинского города Дебальцево и выводу оттуда украинских военных.

"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в среду в Минске с президентом Европейского банка реконструкции и развития.

А.Лукашенко также заявил, что в Беларуси готовы принять вооружения, которыми на сегодняшний день располагает украинская армия в районе Дебальцево.

"Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Беларуси это оружие", - сказал белорусский президент.

Новости по теме

Новости других СМИ