Подсказка для оппозиции

udf.by

Что будет с зарплатами, пенсиями, пособиями и стипендиями - главные вопросы, которые интересуют белорусов в условиях экономического кризиса. Жизнь соседей и культурное развитие региона оказались в аутсайдерах социологического опроса, проведенного "Зеркало-инфо".

Опрос, проведенный с 20 по 27 апреля социологическим центром "Зеркало-инфо", показал, что с теми или иными нюансами граждан регионов Беларуси в первую очередь волнуют вопросы выплаты зарплат, пенсий, пособий, сохранение льгот, рабочих мест и безработица. Так ответили (по разным позициям) от 50% - до 66% респондентов.

На втором месте, согласно исследованию, находится проблема роста цен на товары и продукты питания. Этим озабочены от 39% - до 64% опрошенных.

Плохая работа учреждений здравоохранения, снижение доступности и качества оказываемых ими услуг находится на третьем месте соцопроса. Так ответили от 29% - до 41%.

Исключение составляют Могилевская и Гомельская области, где на третьем месте оказались проблемы "криминальных происшествий" и "борьба с коррупцией".

В то же время, проблемы культурного развития региона интересуют в среднем всего лишь 20% респондентов. Также равнодушно белорусы относятся и к жизни стран-соседей.

Опрос "Зеркало-инфо" проводился в пяти областях (Гомельской, Витебской, Брестской, Могилевской и Гродненской). По пропорционально-квотной выборке опрошено около трех тысяч респондентов. Ошибка репрезентативности не превышает 2%.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров