Минские переговоры возбудили "депутатов"

Анатолий Лебедько, блог на сайте "Белорусский партизан"

Ого-го-го! Какая риторика! Даже видится, как подрагивают от негодования икроножные мышцы "сенатора". Еще немного, и каблуком туфли по трибуне!

И кто же подвиг некогда интеллигентного дипломатичного Владимира Сенько на такие бескомпромиссные, радикальные заявления. Белорусский депутат, которого никто не выбирал, кажется, начал войну против рабочей группы по Беларуси в ПА ОБСЕ. Перед сессией Ассамблеи в Вене Сенько сделал следующее заявление.

"Проблема не в руководителе рабочей группы по Беларуси ПА ОБСЕ, а в ее существовании. Для нас, что будет "А", что будет "Б" – разница невелика. Мы не видим смысла в существовании этой группы. А уж если ее возглавляет экстремист, то, конечно, разговаривать с ним нет смысла, и мы не будем разговаривать. Он не проявляет ни малейшего желания к нормальному разговору. Что такое экстремист? Это человек, который изначально не способен воспринимать доводы другой стороны. Даже если он не согласен, там же много других несогласных. Мы же не ищем человека, который будет гладить нас по головке, а ищем того, который способен выслушивать наши аргументы и прислушиваться к ним. А не просто так тарабанить, приглашать одного Санникова, другого, третьего на трибуну. Это не путь для того, чтобы действительно взаимодействовать и решать какие-то проблемы".

Что за всем этим стоит? Сегодня "лукашисты" воодушевлены "успехами" своей внешнеполитической стратегии. Приезд в Минск Меркель и Оланда вскружил голову всей лукашенковский челяди. У них появилось ощущение, что международное сообщество засунуло свои ценности в бабушкин чулан и готово идти на односторонние уступки Красному дому, а значит, надо использовать момент и добиваться ликвидации рабочей группы по Беларуси ПА ОБСЕ. Ведь пока есть группа, есть и международное признание наличия белорусской проблемы. Так что, на предстоящей сессии Ассамблеи стоит ожидать массированной атаки «палаточников» при поддержке думцев изгнанных из Страсбурга. Поднимутся в полный рост и все "европрогматики".

В этой ситуации Кристиану Хольму нет смысла слушать проповеди тех, кого в Беларуси никто не выбирал. И было бы глупым и неэффективным уговаривать "палатников" сесть за стол при такой риторике последних. Что делать? Во первых, отправить запрос белорусским властям на посещение политзаключенных. Во-вторых, предложить Сенько и К принять в апреле подготовленные сторонниками перемен изменения в Избирательный кодекс и правоприменительную практику, которые положат конец позорной практики назначения депутатов всех уровней.

Другой формат диалога с людьми без политической культуры, без серьезной кредитной истории, с теми, кто назначен депутатом, невозможен!

Новости по теме

Новости других СМИ