Лукашенко: Минск рассчитывает на помощь Латвии в сближении с ЕС


Александр Лукашенко рассчитывает на помощь Латвии в налаживании отношений официального Минска с Евросоюзом.

"Если Латвия поможет нам еще больше сблизиться с ЕС в период своего председательства в Евросоюзе и не только, мы будем вам очень благодарны", — заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсем, передает РИА "Новости".

Президент отметил важность для Беларуси западных технологий и финансовых ресурсов, которые страна может привлекать под различные проекты. Кроме того, он напомнил, что в белорусской внешней политике "соседи — это вопрос номер один". "Если у нас будут нормальные отношений с соседями, то мы наладим отношения и с более дальними партнерами", — убежден Лукашенко.

Он также отметил наличие общих интересов Беларуси и Латвии в торгово-экономической сфере. "У нас много проектов, связанных с развитием инфраструктуры, особенно портовой в вашем государстве", — сказал белорусский лидер.

"Конечно, наши политические, дипломатические отношения немного отстают. Но это лучше, чем если бы торгово-экономические отставали. Думаю, в политике мы всегда способны наверстать отставание", — подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ