На этой неделе в Беларусь приедут представители ЕС, Европарламента и ПАСЕ


На этой неделе в Беларусь планируют прибыть с визитами представители Евросоюза, Европарламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом информирует БелаПАН со ссылкой на председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Политик сообщил, что у него запланированы встречи с докладчиком ПАСЕ Андреа Ригони и заместителем председателя группы Европейской народной партии в Европарламенте Сандрой Калниете.

На встрече с Калниете, намеченной на 27 февраля, также планируется присутствие лидеров Партии БНФ Алексея Янукевича, Движения "За Свободу" Александра Милинкевича, гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева, а также сопредседателя оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца.

По словам Лебедько, 23-24 февраля в Минске с визитом также находится заместітель секретаря Европейской службы внешних действий Хельга Шмид. С ней политик должен был встретиться 24 февраля. Однако эту встречу, говорит Лебедько, по неизвестным причинам отменили.

Новости по теме

    ОДС критикуют Ригони

    Представители демократических сил и докладчик по Беларуси комиссии по политическим вопросам ПАСЕ Андреа Ригони 8 июня в Минске обсудили ситуацию в стране. В соответствии с договоренностью разговор по ряду вопросов носил закрытый характер.подробности

Новости других СМИ