Журналист "Новага часу" Дмитрий Галко признан "Рыцарем года-2014"


Премия "Рыцарь года: с поднятым забралом" общественного движения имени Юрия Захаренко "Защитники Отечества" за 2014 год была вручена журналисту газеты "Новы час" Дмитрию Галко.

Церемония награждения состоялась 23 февраля на Управе БНФ в Минске, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Автор серии репортажей и статей из зоны боевых действий в Украине не смог лично присутствовать на вручении. В данный момент Дмитрий Галко снова находится в Украине. Вместо него на встречу пришел главный редактор газеты "Новы час" Алексей Король.

"Дмитрий Галко еще во время Майдана сам себя назначил и поехал в Украину в срочную командировку. Дважды был на "театре" боевых действий: в Донбассе и Донецким аэропорту. Его репортажи - репортажи рассуждения. Там нет агитации и пропаганды. Дмитрий заслуживает не только эту премию, но и премию Мира. Потому что его работа - не просто журналистская, а работа, которая требует мужества, ответственности и, безусловно, смелости поехать туда, где есть опасность для жизни", - делится Алексей Король.

В разные годы премия присуждалась политикам и правозащитникам: Гарри Погоняйло, Александру Козулину, Николаю Автуховичу, Александру Коморовскому, Владимиру Некляеву, Николаю Статкевичу, Раисе Михайловской, Владимиру Бородачу, журналисту Александру Томковичу.

Премию "Рыцарь года" девять лет назад основало общественное движение "Защитники отечества". Награда носит имя Юрия Захаренко - исчезнувшего белорусского политика, бывшего министра внутренних дел Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ